Авиакомпания Somon Air добавит в парк четыре самолета Embraer E190-E2

Авиакомпания Somon Air уже в конце 2018 г. может получить ВС нового поколения производства Embraer. О том, что авиаперевозчик из Таджикистана интересуется бразильскими машинами, стало известно в феврале.  Технический директор Somon Air Баходур Рахимов в рамках форума "ТОиР авиационной техники в России и СНГ" сообщил ATO.ru, что авиакомпания хочет приобрести четыре самолета E190-E2. При этом он отметил, что твердых договоренностей с производителем у Somon Air пока нет.

По словам собеседника, Somon Air будет использовать самолеты E190-E2 в первую очередь для полетов внутри Таджикистана и в соседний Узбекистан. В 2017 г. между двумя этими государствами возобновилось авиасообщение, по политическим причинам отсутствовавшее на протяжении четверти века.

Кроме того, самолеты E190-E2 планируется приобрести для замены двух возрастных Boeing 737-300 выпуска 1989 г. (машина с регистрационным номером EY-545) и выпуска 1993 г. (EY-555). Эти ВС морально устарели, поэтому от их эксплуатации мы планируем отказаться уже в этом году, прокомментировал Баходур Рахимов.

Флагман гражданской авиации Таджикистана – частная авиакомпания Somon Air в 2017 г. перевезла 507,6 тыс. чел.

  Москва и Душанбе предотвратили приостановку авиасообщения

Добавить комментарий